"Черная пятница" в квестах России

Несколько часов осталось до начала "Черной пятницы". Это такая американская акция, во время которой в магазинах предлагаются рекордные скидки. В России подобная распродажа проводится уже третий год подряд. Каких скидок ждать, знает Ольга Гладышева и телеканал "Дождь".

Электроника и бытовая техника в торговых центрах уже продается с большими скидками. В некоторых магазинах черная пятница началась еще в среду. Но людей в магазинах накануне пятницы было мало. Пустые залы, набитые уцененной техникой – кажется, черта именно нашего времени. По всем показателям люди к покупкам стали относиться осторожнее.

Торговые центры, которые раньше присоединялись к акции, сейчас от участия в ней отказались. Большинство российских распродаж переместились в онлайн. Там легче отслеживать цены и сравнивать предложения. Но и здесь спрос падает.  

Волну распродаж оседлали не только продавцы одежды, машин и пылесосов. Скидки делают и на развлечения. Так, на портале "Мир Квестов" можно забронировать любой пятничный квест со скидкой до 80%. Получается, что команда из 4 человек может войти в закрытую комнату с загадками меньше, чем за 1000 рублей.

Игорь Бобб, генеральный директор "Мира Квестов": Сейчас очень популярны страшные квесты, которые вызывают сильную эмоцию страха, переживания, сопереживания. Квесты которые подразумевают участие актера. К примеру, в Москве очень популярные перформансы такие, как кошмар Фредди.

Скидки действуют в более, чем в 8 городах России – и только за первый день бронирования – куплено было 400 квестов, к самой черной пятнице, если что-то и останется, то совсем немного. 

Читать полностью на сайте телеканала "Дождь".

Также о грядущей акции написали BroDude, "Серебряный дождь", "Москва 24", портал Kuda.Go и The Village.

Все упоминания в СМИ

Популярные квесты в реальности Набережные Челны